посвящается  преподобному

Сергию Радонежскому

Союз Европейских стран

сайт

Алексея  Смирнова

Союз европейских стран

Предисловие

Некоторые наименования, такие, как Соединённые Штаты Европы (СШЕ) или Европейский Союз (ЕС) изначально подразумевают наличие некой конструкции, которая может одним нравится, а другим – нет. Тогда, как нейтральное название, например, Союз Европейских Стран (СЕС) позволяет оставаться в теме, не заходя на зыбкую почву взаимоотношений входящих в них стран и государственных образований Европы.

Это важно в свете того, что нынешний Евросоюз (ЕС), так или иначе, предстоит создавать заново. Видимо, место для него тоже будет выбрано другое. Впрочем, оба эти вопроса, как реорганизация, так и выбор столицы, уже выходят за рамки нашей темы.

1.
Разные причины долгое время препятствовали принудительному объединению европейской территории в одних руках, под единой властью, как это происходило в других частях Земли. Часть этих причин существуют до сих пор. Эти факторы всё же преодолимы.

В прежние времена объединения, точнее сказать, присоединения, совершались за счёт хитрости правителей и превосходства в военной силе. Роль советников, соратников и сообщников была также велика. С точки зрения большинства людей, ныне живущих в Индии, России, Китае и других государствах, освободившихся от кровавых конфликтов, называемых междоусобицами, в далёком прошлом, единая власть - это благо. Не вся элита с этим согласна, но это уже другая тема. Соверши кто-нибудь подобное деяние в Европе, наверняка сегодняшние европейцы оценили бы его подобным образом.
Статьи
данного раздела
История Европы знает Карла I Великого, сына короля франков Пипина. Однако, создав европейскую империю, он сам же её разрушил, разделив между наследниками. При отсутствии единого государства жители густонаселённой Европы тысячелетиями страдали от войн и сопутствующих им разрушений и разбоя. Нередко за войной приходила чума, опустошавшая города и целые регионы.

Слишком много горя хлебнули её народы, находясь под многими правителями. Невозможность чьей-то победы привела к тому, что Надземные силы заключили договор, по которому обязались оказывать содействие тому земному правителю, кто был способен объединить Европу. Первым властителем Европы стал Наполеон, получивший титул императора Франции, где незадолго до этого публика радовалась казни монарха. Противоречия в этом не было: французы желали иметь короля, но другого - не Людовика XVI Бурбона. У монархии много преимуществ перед любым видом демократии, которые хорошо видны. Но есть один большой недостаток, который заключается в трудности смены неугодного короля или всей династии. Так во многих случаях борьба за власть приводит к крушению государства. В 1917 году в России в стали неугодны царь Николай II и династия Романовых. Восстание против них закончилось крахом для всех. Если приказания царя/короля выполняются без восхищения, любви или почтения, то правитель должен быть в состоянии принуждать к их исполнению не для себя самого, но ради страны. В подобной ситуации отречение становится актом измены, ибо власть должна быть передана в твёрдые руки того, кто способен удержать государство от распада.

В отличие от многих предшественников на тронах, у Наполеона Бонапарта было всё необходимое для объединения европейских народов. Потому правители европейских стран склонили перед ним голову, иным же народам он назначал королей. Предполагалось, что огромная власть не вскружит голову императора Европы – так и случилось. Однако  под его командованием была могучая армия, жаждавшая новых победНесмотря на то, что Наполеон знал о пределах Европы, он перешагнул их, чтобы покорить Россию. Но в этот раз Надземные силы отвернулись от Бонапарта, и русский дух сокрушил первую в истории Европейскую армию.

Здесь нужно упомянуть другого правителя единой Европы – Гитлера. Мы подробнее говорим об этом важном историческом этапе в статье о двух глобальных силахЛичные предсказатели Гитлера говорили, что ему нельзя вступать на русскую землю. До тех пор, пока Гитлер создавал единую Европу, его планы исполнялись. Его армия без сопротивления завоёвывала окружающие страны, устанавливая в них немецкий порядок. Захват нацистской Польши не был нарушением, так как эта страна сама собиралась разбить Германию. Поэтому Польша стала обыкновенной военной добычей. В Норвегии приход гитлеровцев встретил определённую поддержку. Но вот с момента захвата Балканских стран рейхсканцлер Германии уже не мог рассчитывать на поддержку Наземного мира - там началась война против тех, кто поддерживал нацистскую Германию. Они сами нуждались в военной поддержке Гитлера на Земле. Вторжение в СССР, считай ту же Россию, привело к поражению второй, после Бонапарта, Европейской армии, а также тех тёмных сил, которые направляли Гитлера. Вот почему советский дух оказался сильнее непобедимой европейской военной машины.

Те, от кого зависят судьбы планеты об этом и так знают, но остальным полезно узнать о том, что Россия и Британия не являются частями Европы. Поэтому попытки их присоединения Европе пресекаются. Точно так же, недопустимо завоевание Европы со стороны Россией или Соединённого Королевства. В отличие от жителей Балканских стран или государств, расположенных на Скандинавском полуострове, которые имеют право по своей воле присоединиться как к Европе, так и России, эти два ключевых государства обязаны соблюдать её границы.

Если с морской границей Европы всё достаточно ясно, то сухопутная граница Европы определяется при взгляде на географическую карту. Ошибочно считать восточным рубежом Европы Уральский хребет. Полная глупость думать, что восточная граница Европы лежит на Дальнем Востоке, по берегу Тихого океана. С географической точки зрения Европа – это полуостров на огромном Азиатском континенте. Восточный же, сухопутный рубеж этого полуострова приблизительно определяется линией, соединяющей Триест на юге с Любеком на севере. Императору Карлу Великому об этом кто-то сообщил.

2.
Говоря о сегодняшней Европе, как о Союзе Европейских Стран (СЕС), следует иметь в виду право человека на свободный выбор. Независимые территории, государственные образования и даже целые страны, в отличие от людей, таким правом не наделены. В случаях, подобный вхождению в Европейский союз, народный выбор находится не в руках парламентов и правительств, но в руках большинства людей. Поскольку речь идёт не просто о юридическом оформлении акта вхождения того или иного государства в ЕС, но о решении, принятом на референдуме.

Заинтересованность большого бизнеса и брюссельских чиновников  не является оправданием присоединения стран Восточной Европы к ЕС без необходимого одобрения их населения. Без референдума ФРГ поглотила целую страну - ГДР. Были взяты на прицел части России в виде Молдавии и Украины, которые не могут быть присоединены к Европе. Несомненно, за всё это придётся платить.

В статье «Две глобальные силы» говорится о том, что в 1913 году оформилась новая глобальная сила оформилась в 1913 году, которая превратилась в доминирующую в ходе Второй мировой. 

Утвердившись структурно в столице США Вашингтоне, новый глобальный игрок быстро прибрал к рукам послевоенную Европу. Пока Советский Союз и Великобритания сами восстанавливали свои разрушенные города, европейские страны получали щедрые кредиты из Вашингтона. Их восстановление шло одновременно с укреплением новой мировой валюты доллара, ставшей в тот период инструментом мирового господства нового игрока.

В тот же период успехи СССР демонстрировали огромные преимущества сталинской экономики. Несмотря на накопленные богатства, Лондону, где располагались институты власти старого глобального игрока, было не до жиру. Введённая с началом войны карточная система просуществовала до середины 50-ых годов. Экономические трудности Британии привели к обрушению британской колониальной империи.

Тем временем, по мере установления политического господства в Европе, новый глобальный игрок осознал выгоды контроля всей Европы сразу. Это привело к созданию в 1957 г. Европейского экономического сообщества (ЕЭС). Формальной основой для учреждения ЕЭС стало Европейское объединение угля и стали (ЕОУС), работавшего с 1951 г. На начальном этапе Вашингтон создал организацию, которая находилась в его полном подчинении, работая при этом автономно. Качество самостоятельного управления весьма пригодилось ЕЭС или ЕС после того, как с приходом к власти в США президента Трампа, начали одна за другой обрушиваться центральные структуры нового глобального игрока в Вашингтоне. Автономии ЕС предшествовал кадровый отбор. В результате такого отбора, чиновники Евросоюза всегда проводили в жизнь интересы нового игрока, которого нынешний президент США вытесняет из Вашингтона.  

После того, как был решён вопрос с управлением Евросоюза, наступил этап приёма новых государств-членов. Каждый из них должен был получить одобрение в Вашингтонских структурах нового игрока, которые до 2016 г. размещались в американских правительственных зданиях.  Впоследствии эту процедуру упростили, потребовав предварительного вступления в НАТО от всех желающих присоединиться к ЕС. Подобно Евросоюзу эта организация находится в полном подчинении нового глобального игрока, её штаб-квартира тоже расположена в Брюсселе. Принимая во внимание отношения между администрацией Трампа в США и теми, кого там называют the deep state, несложно догадаться о реальных взаимоотношениях между подчинёнными ему структурами власти и структурами, входящими в состав ЕС и НАТО. Несложно прийти к заключению, какими будут взаимоотношения между Вашингтоном и Брюсселем до тех пор, пока ни завершится борьба между старым и новым глобальными игроками.

Очевидно, что приём Великобритании в состав ЕС в 1972 г. был обусловлен превосходством представителей нового глобального игрока как в правительстве, так и в обеих ведущих партиях этой страны. Возможно, это было унижение старого игрока. Победа же на июньском референдуме 2016 г. сторонников Брекзит, наоборот, ознаменовала возвращение старого глобального игрока. Новый игрок всё ещё сохраняет власть над этим ключевым, в масштабах всего мира, государством. Однако, кто знает, сколько его людей в Лондоне и по всему миру связано с противоборствующей стороной? Избрание Д. Трампа президентом США в ноябре 2016 г. стало манифестом для политиков  всего мира о возвращении старого игрока за главную шахматную доску. Часть политиков осознала, что глобальная власть может смениться, и сделала выводы для себя.

Мы видим, с каким трудом идёт возвращение старого глобального игрока в Европе. Но видим нарастающую череду его успехов. Если говорить о Европе, то он уже перехватил власть в Италии и Австрии. В двух важнейших странах, Франции и Германии, положение правителей из обоймы нового игрока заметно ослабело, что служит предупреждением другим назначенным им главам.

3.
В XX веке родилось множество теорий о «золотом миллиарде». Предполагалось, что на Земле, с её ограниченными ресурсами, не может прожить такое множество человек. Большее население планеты быстро истощит её ресурсы. Подразумевалось, что европейцы входят в этот миллиард. На рубеже тысячелетий лимит был сокращён до 500 млн жителей. Полагая, что часть из их соотечественников окажется за бортом, некоторые европейцы вместе с японцами посчитали, что им поможет верная служба хозяину.

Тем временем, до принимающих решение дошло, что ресурсы транжирят именно те, кто зачислен в золотой миллиард. Так, только жители США потребляют 50% всех энергоресурсов планеты. Такие выводы повлияли на планы хозяина. Мы видим, что одним новый глобальный игрок приготовил мясорубку в виде ИГИЛ, тогда как на других пошли доселе невиданные волны миграции. По планам нового игрока эмигранты должны были принести в Европу и США привычные на их родине нормы потребления, уравнять избранных с остальными жителями Земли.

В Китае были построены города, которые готовы в любой момент принять переселенцев, попавших в заветный список. Планировалось, что к власти в этой стране придёт шанхайская группировка, то есть, люди нового игрока. Этого не произошло по причине массового ареста большого числа агентов хозяина китайским спецслужбам была слита информация о них. Существующая власть в Китае укрепилась. Новый глобальный игрок проиграл Китай, а старому игроку понадобится немало лет для того, чтобы взять власть в Китае под свой контроль. Если такая задача будет поставлена.

Потеря штаб-квартиры в Вашингтоне вынудила нового глобального игрока остановить массовую эмиграцию в Европу, которая проходила при активной поддержке либеральных европейских политиков и прессы. Канцлер Германии А. Меркель вместе с брюссельскими чиновниками выкручивали руки главам европейских государств, заставляя их принимать как можно больше эмигрантов. Для того, что остановить запущенное ими самими движение масс людей в Европу, помимо административных мер прибегают к самым жестоким действиям: местами эмигрантов расстреливают и топят на проторённых путях.

В ходе организации массовой миграции в Европе засветилось много людей нового игрока. Народ этого не видит, но спецслужбы замечают. В России пятая колонна в течение долгого времени не особенно пряталась, считая хозяина самым могучим и непобедимым. Дальнейшая судьба таких людей в России зависит от спецслужб. В то время, как судьбу их коллег в Европе определит победитель в схватке двух глобальных сил. Динамика развития событий говорит в пользу старого глобального игрока. Бежать, по сути, некуда. Поэтому в какой-то момент начнётся массовый переход к новому хозяину.

В тоже время, поток мигрантов, большей частью из Латинской Америки, в США ещё не остановлен. На это работают многие люди нового игрока в США, включая государственных чиновников. В последнее время наблюдаются успехи президента Трампа как в борьбе с нелегальной эмиграцией, так и на политическом поле одно тянет за собой другое.

Как бы то ни было, те, кто берёт на себя ответственность за всю планету, всерьёз заняты  прекращением безудержного потребления ресурсов. Прежде всего, речь идёт о невозобновляемых полезных ископаемых. Очевидно, что в первую очередь это требование относится к тем, кто потребляет больше других. Задача очень трудная в свете финансового кризиса, который вызван закредитованностью бизнеса во многих странах Земли. Вторым негативным фактором является кризис капиталистической системы производства, обусловленный понижением покупательского спроса. Несмотря на искусственную поддержку с помощью потребительских кредитов, спрос снижается во всех развитых странах.

Весьма вероятно, что глобальному управлению, неважно, в чьих руках оно находится, придётся управлять лишь частью процессов, координируя при этом экономические и политические отношения между остальными важными игроками: Китаем, США, Россией и Европой в виде некого СЕС (союза европейских стран). 

4.
Несмотря на своё подчинение новому глобальному игрокуЕвросоюз имеет структуру управления, способную решать весь комплекс задач, стоящий перед любым государством. Нужно лишь помочь Европе стать самостоятельной в политической сфере. Вопросы обороны для Европы относятся к второстепенными в свете того, что было сказано в Первой части. НАТО это один из инструментов нового игрока. Если в ближайшее время НАТО не будет признано анахронизмом и распущено, то роспуск этого военного блока произойдёт немногим позднее вместе с поражением нового игрока. Однако Европе рано разоружаться, так как Евросоюз может помочь в миротворческих операциях по всему миру.

Политический вес Евросоюзу может придать место постоянного члена в Совете безопасности ООН. Для того, чтобы не было конфликта при передаче место постоянного члена Совбеза от Франции, ЕС следовало бы принять закон, по которому должность министра иностранных дел Евросоюза исполнял министр иностранных дел Франции. Это важно также в связи с тем, что некоторые европейские страны побаиваются доминирования Германии. Главная роль Франции во внешней политике Европы уравновешивает экономическое превосходство Германии, создавая нужный баланс между двумя ведущими странами ЕС.

Безусловно, следует пересмотреть членство в ЕС всех стран, кроме, пожалуй, шестёрки организаторов. В первую очередь, нужно провести референдумы о членстве в Евросоюзе в странах Восточной Европы. Самой шестёрке следует заново определиться, желают ли они принять в свой состав ту или иную страну. Однако, прежде проведения плебисцитов, именно эта шестёрка должна принять будущую Конституцию Союза ЕС. Разумеется, они будут консультироваться с будущими членами, но в таком составе им будет гораздо легче принять основополагающий для будущей Европы документ.

Алексей Б. Смирнов

опубликовано 15 апреля 2019 г.
аналитик и искатель истины
дополнено
Метки: Союз Европейских Стран, СЕС, Европейский СОюз, Алексей Смирнов, Франция, Европейский полуостров, Европа, Наполеон Бонапарт, А. Меркель, Вашингтон, Евросоюз, глобальный игрок.
© Авторский сайт Алексея Борисовича Смирнова, 2019, novoruss.ru@gmail.com
 
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.novoruss.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат автору интернет сайта Алексею Смирнову, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.