посвящается  преподобному

Сергию Радонежскому

Разное

сайт

Алексея  Смирнова

На сегодняшний день папка «Разное» включает следующие разделы:

Эзотерические знания народа маори

Природа Новой Зеландии представляет большой интерес, так как в неё вписана религия маори, которая в чистом виде представляет собой смесь христианства и древних эзотерических знаний этого народа.

Если говорить о христианстве, то выбор церкви редко зависел от самих маори: который миссионер приходил, ту конфессию принимало племя. Бывало, как это случилось в Роторуа: построили рядом две церкви - англиканскую и католическую. Но один из храмов закончили немного позже, потому он пустовал. Тогда вождь выстроил толпу перед церквями, и разделил её на две части. С этого момента одна часть местных маори стала католиками, другая – соответственно – англиканами.

Эзотерические знания маори у разных племён сохранились в разной степени. Вне зависимости от этого, часть маори в настоящее время остаются приверженцами традиционных течений христианства (католицизм, протестантизм, англиканство),  другая часть идёт к тем, кого в России относят к сектам (адвентисты, пятидесятники), заметная часть стремится к собственной разновидности христианства, объединённой христианской церкви, исламу и буддизму. Одновременно с этим процессом идёт нарастание тяги к сохранённым знаниям своих предков. Вместе с тем, эзотерические знания не мешают маори оставаться в традиционной религии.

Вожди племён, тохунги, а также старцы – то есть те, кто является хранителями традиций и знаний, - до сих пор не раскрывали их европейцам. Несмотря на большой интерес науки, учёным не удалось выудить ничего достоверного; поэтому посвящённая часть маори всегда смеялась над их научными фантазиями. С началом Новой Эпохи старцы маори стали получать указания о раскрытии эзотерических знаний и традиций маори; они дали соответствующие поручения. Мы знаем некоторых из тех, кто уже приступил к выполнению задания старцев. В беседах с ними мы нашли немало фундаментальных сходств с теми знаниями, что были раскрыты Иерархией через Е. Блаватскую, Е. Рерих, А Бейли и Б. Крема. Можно надеяться, что в ближайшие годы мир узнает об эзотерических знаниях маори, которые были пронесены сквозь тысячелетия, через этих людей. Мы не будем опережать события, потому что это не наша задача. Однако моей супруге предстоит потрудиться, чтобы дополнить и скорректировать свои публикации о маори на сайте esoterictour.co.nz
Чтобы не быть голословным, в качестве примера приведу эзотерическое знание маори о том, что Бог создал всё из пустоты, которая насыщена невероятно мощными энергиями. Впрочем, недавнее открытие физиками Нулевого элемента таблицы Менделеева, обладающего названными свойствами, делает это знание экзотерическим.

Алексей Смирнов

Новая Зеландия

Фотообои для рабочего стола 1920x1080 для свободного скачивания (скачать бесплатно и без регистрации)

Cape Reinga

Многие из тех, кто побывал в этом месте, могут не узнать tuaporo Reinga (eng. Cape Reinga) на двух фотографиях ниже. Обычно туристы сразу рвутся к маяку, который не виден с этого ракурса – он закрыт холмом слева.  Мыс с маяком гиды называют Cape Reinga.

То, что вы видите на этих фотографиях есть настоящий tuaporo Reinga. По верованиям маори души умерших идут вдоль длинного узкого полуострова, протянувшегося в северном направлении. Они доходят до скалы на самом конце настоящего мыса Реинга, и там уходят в запредельный мир. Не поняв смысла слова reinga, английские составители словаря англо-маори перевели его словом hell. На самом деле маори не считают потусторонний мир адом.

На скале стоит дерево похутукава (maori pohutukawa). Это удивительно сильное дерево; оно зацветает в декабре красивыми красными цветами, которые украшают рождественские праздники. Поэтому похутукаву по-английски часто называют Christmas tree. Так вот, рождественское дерево на мысе Реинга никогда не цвело, хотя, по утверждениям маори, стоит на нём уже тысячелетия. Если у вас есть сомнения насчёт возраста этого дерева, то в отношении цветения вы его отбросьте эта похутукава действительно не цветёт.
фотографии и тексты

Алексея Смирнова

Cape Reinga
Слева - орёл над цветущей похутукавой.
Справа - залив у Матапоури.

Ninety Mile Beach

Экскурсионные автобусы на мыс Реинга отправляются из разных городов провинции Northland. Тем не менее, на пути к северной оконечности Новой Зеландии либо на обратном пути домой это зависит от цикла прилива они идут по уникальному песчаному берегу, протянувшемуся почти на 150 км. Есть резон воспользоваться автобусным туром, потому что на них используются автобусы повышенной проходимости.

Пляж выглядит именно так, как он показан на фотографии справа. Однако местами его пересекают небольшие ручьи, которые могут разливаться после дождя. В северном конце пляжа автобусы идут по руслу речушки, чтобы выйти на единственную дорогу.

Tauranga

Оба снимка сделаны со склона Мангануи. В Новой Зеландии много таких больших пляжей, как этот (снимок слева). Овцы прямо в городе помогают поддерживать в приличном виде газон в тех местах, где трудно косить траву (снимок справа).

Auckland

Здесь мы даём фотографию главной географической достопримечательности Окленда – острова (и горы) Рангитото (Rangitoto). Остров хорошо виден из разных точек Окленда; данный снимок сделан с холма North Head, Devonport. Любой корабль, идущий в порт Окленда,  проходит между этим берегом и о. Рангитото; поэтому этот проход называется Rangitoto Channel. Об уровне знания коренного населения говорит то, что в словаре Maori-English слово rangitoto переводится на английский как lava ( и наоборот, слово lava переводится на язык маори, как rangitoto). На самом же деле в названии острова заключена историческая драма. Слово rangitoto образовано из двух слов: rangatira – означает лидер, большой вождь; а toto - означает кровь. Когда-то на этом месте был казнён большой вождь, перед этим с него заживо содрали кожу.
Слева: вулканические скалы в Окленде.
Справа - Окленд с холма North Head.
Слева: остров Тиритири напротив парка Шекспира На остров может попасть любой, но для этого нужно там потрудиться вместе с волонтёрами.
Справа: при отливе это прекрасный пляж, а при приливе это место недоступно.
Слева: прогулка по пляжу верхом; на машине тоже разрешено.  На зап. берегу Южного Острова часто можно встретить чёрный песок, содержащий до 30% железа.
Справа: в Новой Зеландии есть немало пляжей с белым песком, который образуется при разрушении.

Wellington

У залива, на берегу которого раскинулась столица Новой Зеландии,  несколько разных названий. Его оригинальное название, которое по международному праву приоритетно - Te Whanganui-a-Tara (Фангануи-а-Тара); что по-русски звучит, как Великий Залив Тары. Официальное английское название – Port Nicholson (Порт Николсон), по названию первого европейского поселения. Однако его все называют и пишут на картах, как залив Веллингтона – Wellington Harbour.

На снимке: остров Матиу (Matiu), что в середине залива.
Matiu Island
Загадка
Известно, что история цивилизации на островах Новой Зеландии очень коротка. А вот на представленных двух фотографиях одного и того же утёса в районе Патеа вы можете увидеть заложенные ворота, двери и окна.
Слева: в Новой Зеландии каллы - это дикорастущие цветы. Их цветение начинается в августе, и может продолжаться вплоть до января.
Справа: скалы, внизу пляж с чёрным песком.
Метки: скачать обои для рабочего стола, скачать бесплатно заставки для компьютера, Новая Зеландия, Cape Reinga, Ninety mile beach, Tauranga, pohutukawa, Елене Смирновой, Алексея Смирнова, Новая Зеландия, маори, Нулевого элемента таблицы Менделеева, Wanganui, Auckland, Wellington, Wanganui
© Авторский сайт Алексея Борисовича Смирнова, 2017, novoruss.ru@gmail.com
 
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.novoruss.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат автору интернет сайта Алексею Смирнову, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.