Посвящается  хранителю Земли Русской


преподобному Сергию Радонежскому

Арии и славяне, часть 2

сайт

Алексея Смирнова

О темах, которые находятся в процессе накопления материала

При работе над очередной статьёй сталкиваюсь с тем, что неожиданно начинает поступать материал на совершенно иную тему. Поначалу сам прерывал этот поток, понимая, что его содержание не соответствует теме данной статьи. Затем начал делать записи. Сейчас вот решил публиковать незаконченные материалы в том виде, как они есть; с тем, чтобы позднее дополнять начатую тему, если появится что-нибудь на данную тему. Возможно, вопрос разделения на главы со временем решится; то же самое относится к заключению. И так, нужное заключение обычно приходит с опозданием.

В связи с вышеизложенным, незавершённые материалы сводятся в раздел под общим названием Фрагменты.

Алексей Смирнов

Арии и славяне

Часть 2
1.
Как мы сказали в первой части, придя в Европу, племена ариев отметились новом для них месте, образовав, как выражаются археологи, Культуру боевых топоров (или Шнуровой керамики). Некоторое время спустя они начали свою экспансию. Период первой экспансии занял около 400 лет. В течении этого времени племена ариев заняли территории, населённые людьми т. наз. Баденской, Усатовской и Трипольской культурами. А также ассимилировала людей, принадлежащих к Культуре шаровидных амфор, с которыми, как уже было давно отмечено археологами, племена ариев разделяли общую территорию. Этот район составлял небольшую часть огромного ареала распространения Культуры шнуровой керамики, и располагался в западной его части.

Культура шаровидных амфор представлена мужчинами гаплогруппы I2a. Они появились в этом районе одновременно с ариями. Гаплогруппа I2a является автохтонной прежде эти люди населяли всю южную часть Европы. Им пришлось отойти в северном направлении под давлением племён, которые вторглись в Европу из Малой Азии (гаплогруппа J2) и Северной Африки (E1b1b1a1). ДНК-маркеры ныне живущих людей с гаплогруппой I2a говорят о весьма малом количестве их предков. По-видимому, к этому времени автохтонное население Юга Европы уже было почти истреблено пришельцами. Их спасла встреча с племенами ариев. Очевидно, эти люди влились в число ариев, и язык ариев стал для них родным. Так у европейских ариев, к гаплогруппам R1a1, N1c и R1b добавилась ещё одна - I2a.

Соседи, на чью территорию распространилась экспансия ариев, представляли собой неолитические культуры. То есть, стояли на более низком технологическом уровне. К тому же, как мы уже говорили, у ариев имела место какая-то надплеменная организующая сила, которая позволяла им концентрировать военную силу на нужных направлениях. Несомненно, что в основе управления лежало Ведическое учение, которое было единым для всех ариев. Возможно, также подтянулись отставшие племена. Факт заключается в том, что около 4800 лет тому назад арии уже заселяли обширные территории, которые уже включали ареалы перечисленных выше культур, которые тоже были пришельцами в Европе.
  
Если прежде племена ариев циркулировали по территории, охваченной Культурой шнуровой керамики, то около 4800 лет тому назад на вновь завоёванных территориях образовался второй контур. При этом территория Баденской культуры была включена в первый круг. Сегодня во всех странах Европы, где живут потомки ариев, живёт значительное число мужчин, имеющих гаплогруппу I2a. В Германии, Австрии, Чехии, Польше, Прибалтике и Центральной части России эта гаплогруппа встречается реже - это и есть территория первого контура. В Словакии, Венгрии, Румынии, Молдавии, Украине, Южной России I2a составляет 20% и более (в Белоруссии – чуть менее 20%).

Когда почти 4000 лет тому назад северную часть Балканского полуострова захватили пришедшие с востока племена сарматов, которые тоже были ариями, туда также пришли племена ариев из Центральной Европы. Возможно, это вторжение было не просто согласовано, но даже организовано надплеменной структурой. Сегодня на территории бывших Западной и Восточной Фракии проживают славянские народы – потомки тех ариев. Доля гаплогруппы I2a у них выше, чем R1a1. Таким образом, можно сказать, что гаплогруппа I2a вернулась на свою прародину.

Что касается потомков выходцев из Северной Африки (если точнее, то с территории Египта), то доля гаплогруппы E1b1b1a1 сегодня составляет около 20% в таких странах, как Румыния, Болгария, Сербия, Македония и Греция, а в Албании она является преобладающей. Доля гаплогруппы J2 в этих же странах немного ниже (а в Албании и Греции она на втором месте). Это говорит о том, что арии скорее покоряли, чем истребляли другие народы. Уничтожение племён I1, которые стояли на их пути, когда арии только вошли в Европу, является скорее исключением, чем общим правилом. На Европейском Севере и позднее, в Скандинавии и Ютландии, где эта гаплогруппа сегодня составляется большинство, арии лишь покоряли их сородичей. Чего нельзя сказать о кельтах, которые позднее вторглись в Западную Европу через Гибралтар и Аппенины. Судя по результатам Y- ДНК анализа, они жестоко прошлись по тем, кто там до них жил.

2.
Вокруг истории славянства, как и вокруг истории России, создано множество злобных теорий. Если ещё у кого-то могут быть сомнения в отношении тех, кто всё это напридумал о России, то версии о славянстве явно указывают на то, что их источники находятся в Западной Европе. Ниже мы немного коснёмся этих «теорий».

Сегодня славянами называют народы, говорящие на схожих языках индо-европейской (арийской) семьи. Эти языки объединены в славянскую языковую группу. Однако это не первый этап развития славянства.

Первых славян условно можно назвать последователями общей религии. Слово славяне образовано так же, как христиане или магометане. С той лишь разницей, что христиане появились раньше, а магометане позднее. Собственно говоря, появление среди ариев христиан, а также буддистов, вызвало в среде ариев ответную реакцию так появились славяне. Славянами стали называть себя те, кто держался веры своих предков.

Понятие Славь было одним из базовых в Ведическом учении. Изучение этого понятия не входит в тему данного исследования. Следует заметить, что это важнейшее понятие до конца не изучено, так как до нас дошли лишь обрывки Учения, по которому жили наши предки арии. Можно твёрдо сказать, что наряду с Явью, Навью и Правью, Славь составляла основу их мировоззрения. Быть славянином означало быть вместе с предками.

В отличие от буддизма и христианства, которые вторглись в ойкумену ариев, и начали разрушать тысячелетние связи между племенами ариев, Ведизм не является религией. Ведическое учение является набором эзотерических знаний, философских представлений и соответствующей им культуры ариев. Если большинство знаний было доступно лишь немногим (см. статью об артсах), то философия ведизма была доступна большинству, а культура лежала была поведенческой основой поведения каждого члена в обществе ариев. Недостатком было то, что большинство ариев, простой люд, были далеки от Единого Бога. Их уделом были примитивные верования язычество.  В статье «Всемирное Учение», в главе 1 говорится о том, как и почему из Ведических знаний родились Великие мировые религии. Основной причиной их возникновения стала необходимость привести весь народ к Единобожию. Поэтому вас не должно удивлять то, сказанное в Торе (Пятикнижие Моисея) совпадает с текстом на Аккадском камне, который был выбит ещё до рождения Авраама. Аккад был первым государством ариев-семитов. Те, кто создали это небольшое государство были предками всех семитских народов. И тех, что были в прошлом; и тех, кто жив сегодня. Как мы знаем, характерной для всех арийских народов является Y-гаплогруппа R1a.

3.
В предисловии к статье «Об ариях и славянах» (часть 1) была упомянута древняя булгарская летопись булгарская летопись «Гази-Барадж», в которой говорится о том, что при рождении Аттилы, ему было дано имя Мстислав. Для ведических народов, т.е. тех, кто вёл свою родословную от ариев, было характерно пользоваться вторым своим именем. Ещё не одно столетие после официального крещения Руси, наши предки продолжали следовать традиции, корни которой лежат в Ведическом учении. Данный случай пока единственный закреплённый документально, но из дошедших до наших дней сказаний среди имён тюркских ханов и их сородичей мы иногда слышим такие имена, как Ростислав, Ярослав и, опять же, Мстислав. Окончание имени слав говорит о принадлежности его владельца к славянству то есть, традициям и вере предков.

И тут нужно сказать, что как раз во времена существования империи гуннов, а именно в IV – VII веках, в Среднем Поволжье жили люди, которых археология относит к т. наз. Именьковской культуре. Характерной особенностью этой культуры было совместное проживание в одних поселениях славян, угров и тюрок. Мы здесь не будем критиковать историков за неудачную терминологию никто ведь не может сказать с очевидностью, которыми языками пользовались люди, которые тогда там жили. Как мы говорили, в истории ещё предстоит многое пересмотреть. Важно то, что эти люди были славянами, так как  всех этих людей объединяло Ведическое учение. Поскольку до недавнего времени историки косо смотрели даже на саму возможность существования ариев, поэтому до сих пор не было выдвинуто версии, которая объяснила бы такой долговременный симбиоз культур. Эти люди покинули обжитые места одновременно с крушением империи гуннов. Следов этой культуры не найдено, но причин для исчезновения славян ещё не было. В VII веке туда пришли булгары, входившие тогда в Хазарский каганат.

Продолжение следует

Алексей Борисович Смирнов

опубликовано 13 октября 2017 года
дополнено 16 октября 2017 года
Метки: Сергию Радонежскому, Алексей Борисович Смирнов, арии, Славь, славяне, Культуру шнуровой керамики, Ведические знания 
© Авторский сайт Алексея Борисовича Смирнова, 2016, novoruss.ru@gmail.com
 
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.novoruss.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат автору интернет сайта Алексею Смирнову, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.