посвящается  преподобному

Сергию Радонежскому

Меморандум по Украине

сайт

Алексея  Смирнова

На сегодняшний день папка «Разное» включает следующие разделы:

Меморандум по Украине

Несмотря на противоречия заинтересованных сторон вокруг всего того, что происходит на Украине, эта проблема неумолимо катится к своей нижней точке. Флуктуации постепенно затухают. Это вызвано нехваткой финансовых ресурсов, способных поддерживать Украину в кипящем состоянии. Имеющимися средствами сегодня можно лишь вызвать непродолжительное бурлениеВнешние поступления постепенно уменьшаются, а внутренних источников хватает лишь на ограниченные действия.

В скором времени у внешних игроков появится возможность обсудить будущее Украины, не обращая внимания на мнения тех участников украинского политического бомонда, кто сегодня ещё заметно влияет на процессы, происходящие в этой стране. Именно поэтому мы не упоминаем здесь их имена.

Несмотря на то, что большинство из главных ныне действующих лиц украинской политики не доживут до международного трибунала, сам трибунал необходимо учредить для того, чтобы создать правовое основание для наказания нацистских преступников. Думаю, юридической основой такого трибунала могут послужить положения Нюрнбергского процесса.
 
Затем должна наступить очередь выработать основные пункты, на которых будет строиться дальнейшее существование Украины. Таких пунктов может быть больше здесь излагаются лишь самые принципиальные.

По
соглашению высоких договаривающихся сторон, укоторое подлежит утверждению Советом Безопасности ООН:
1. Территория Украины делится на собственно Украину и подмандатные территории, которые будут переданы под ответственность указанных государств для управления ими в течение 25 лет. Этот срок может продляться по решению Совбеза ООН.
2.
На двадцатипятилетний срок Украиной признаётся территория бывшей Малороссии, которая включает как правобережную, так и левобережную её части. Столицей является город Киев.
3.
Признаётся независимость Донецкой и Луганской народных республик на всей территории бывших Донецкой и Луганской областей Украины.
4. Двадцатипятилетний период устанавливается для проведения на подмандатных территориях полной демилитаризации, денацификации и демократизации (три Д). Причём, демилитаризация должна проводиться в максимально короткие сроки, а тяжёлое вооружение подлежит уничтожению или выводу за пределы каждой из подмандатных территорий Украины в течение  3 дней после выдачи мандата, включая саму Малороссию.
5
. После окончания 25-го периода, на каждой из подмандатных территорий проводится референдум, который определит дальнейшую судьбу каждой из них.
6.
После истечения 25-го срока признаётся независимость Украины, к которой могут по своей воле присоединиться бывшие подмандатные территории, если с этим согласна каждая из стран-подписантов Соглашения об Украине на основе данного меморандума. После этого Украина получает право вернуться в состав ООН.
7
. Мандат на управление Русинии с главным городом Ужгородом выдаётся сразу четырём государствам: Венгрии, Румынии, Польше и Словакии, которые назначают большинством представителя Объединённых Наций - губернатора Русинии, а также срок его каденции. Представитель от этих стран получает мандат ООН на проведение действий по установлению  трёх Д. Названные четыре страны предоставляют в распоряжение губернатора необходимые для исполнения мандата полицейские и военные силы.
8
. Мандат на управление Галицией передаётся Австрии, которая была её владельцем до момента крушения Австрийской империи. Претензии Польши на Галицию отвергаются, так как именно Польша оккупировала Галицию в ноябре 1918 года после провозглашения ею независимости. Однако через 25 лет Галиция вправе будет войти в состав Польши, если того пожелают её жители. Для проведения в жизнь плана три Д назначаемый правительством Австрии губернатор Галиции вправе привлекать силы других государств.
9
. Мандат на управление Новороссии передаётся России. Главным городом Новороссии назначается Николаев. Подобно губернаторам других подмандатных частей Украины, назначаемый правительством России губернатор Новороссии вправе привлекать силы других государств с целью выполнения мероприятий по три Д.
10. Мандат на управление собственно Украиной (Малороссии) со столицей в Киеве получает страна, назначаемая решением Совета Безопасности ООН простым большинством голосов. Этот мандат выдаётся максимум на двухлетний срок, т.е. до момента вступления новой группы непостоянных членов Совбеза в свои права. В распоряжение киевского губернатора ООН выделяет необходимые полицейские и военные силы.
11
. Для проведения трёх Д на территории  Украины (Маллороссии) формируются полицейские силы. Состав и количество этих сил определяется необходимостью, которая существует на каждый период. Все решения принимаются губернатором от той страны, которая наделена мандатом Совета Безопасности ООН.
12.
Нацистские преступники, в какой бы стране мира они ни были задержаны, должны передаваться в руки международного трибунала по Украине, который будет работать по месту совершения большинства нацистских преступлений то есть, в Донецке. Отдельные заседания Донецкого трибунала могут проходить в Луганске. Количественный состав международного трибунала по Украине, а также список судей определяется Советом Безопасности ООН.

Меморандум провозглашает, что преступления нацистов на Украине не подлежать сроку давности.

Не сомневаюсь, что все влиятельные политические силы нашей планеты придут к согласию по предложенным пунктам и подпишут соглашение на основе предлагаемого меморандума.

Автор проекта меморандума: Алексей Борисович Смирнов

опубликовано 28 сентября 2017 года
Метки: Сергию Радонежскому, Алексей Борисович Смирнов, Украина, Новороссия, Малороссия, Русиния, Галиция, Австрия, Россия, Венгрия, Польша, Словакия, Румыния, меорандум, международный трибунал.
© Авторский сайт Алексея Борисовича Смирнова, 2017, novoruss.ru@gmail.com
 
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.novoruss.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат автору интернет сайта Алексею Смирнову, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.